典礼伊始,石智生宣读了《中共韦德bv1946委员会关于表彰党校第十八期党员发展对象培训班优秀学员的决定》,19位学员被评为“优秀学员”。莅会的领导和老师为受表彰的优秀学员颁奖。

  来自经济与管理学院的丁鑫琦同学代表全体学员作发言,她表示,这次培训是学员迈向中国共产党的重要一步,也是思想升华的重要一步。此次集中学习,让学员们能够更加全面、系统地学习到党的理论知识,对中国共产党的历史进程和相关党纪党规有了更为深刻的认识;让学员们更加清晰的意识到身上所肩负的重任,更加明确自身未来努力的方向。培训虽然短暂,却使大家深受教育和鼓舞,大家将按照中国共产党指引的方向成长,践行青春誓言,履行使命任务,在学习实践中筑起信念之基,把青春、智慧和汗水挥洒在实际生活中。

  最后,许旭明发表总结讲话:一是通过培训,大家更好地掌握了党的性质、宗旨、指导思想、纪律等基本知识,深入了解党的光荣历史和革命先烈感人事迹,进一步端正了入党动机,锤炼了党性修养。二是括宽大家的视野。校长朱林生教授以“马克思主义中国化时代化新的飞跃”为主题;学校党委书记刘地松以“赓续历史命脉,谱写当代华章”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题;学校党委副书记、党校校长许旭明以“读懂新时代党解决台湾问题的总体方略”为主题;学校副校长杨元挺教授以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为主题;学校党委委员、党校常务副校长石智生以“学习中国共产党章程”为主题分别为大家带来内容丰富的党课;三是通过课堂考勤、小组交流研讨、个人小结、党的基本知识考试等多种形式进行综合评价,大家在培训期间态度端正,勤学肯干,互帮互助,既学习了理论知识,又增进了情感交流。

  许旭明充分肯定了本期培训的学习成果,对全体结业学员表示:。他勉励全体学员,要以参加本次培训为契机,不断加强对党章党规的学习,端正入党动机,明悟初心使命;进一步用党的创新理论武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一;全面提升能力本领,更好发挥先锋模范作用,始终树牢宗旨意识,积极为师生服务;向优秀共产党员学习,成为自觉学习、提升能力的榜样,成为弘扬美德、甘于奉献的榜样,成为增长才干、追求进步的榜样,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

  整个结业典礼气氛庄重热烈,展现了党校学员的优良学风和精神风貌。通过此次典礼,学员们将带着党校的教诲和期望,踏上新的征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

韦德bv1946(科技)股份有限公司