习近平文化思想是不断探索的理论结晶,是内涵丰富的理论体系,是马克思主义文化理论的新发展。首先,刘地松带领大家从三大部分:一是这一思想是如何形成发展的;二是这一思想有哪些内容;三是对这一思想如何评价,科学理解习近平文化思想。

  教学中,刘地松让学生充分认识到,中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪;深刻认识文化是民族生存和发展的重要力量,灿烂悠久的历史文化,支撑着中华民族从远古走到今天、从历史迈向未来;引导学生坚定文化自信,担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

  通过本次学习,大家清楚自己肩负着重要的责任。当代青年既是中华文化的传承者,也是新时代的引领者;既要守住根魄,传承文明,更要培育创新精神,弘扬文化。同学们纷纷表示要深入了解中华文化的历史和精髓,以实际行动,践行习近平总书记的嘱托,推动中华文化在新时代焕发出新的生机,成为中华文化的传播者和创新者,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

韦德bv1946(科技)股份有限公司