香港内部精准三中三

香港内部精准三中三2023年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班开班仪式顺利召开
时间:2023-12-07 11:35:56 来源: 作者:

  为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,切实加强香港内部精准三中三学生骨干队伍建设,充分发挥学生干部的模范带头作用,团结和引领青年团员,坚定理想信念,加强思想政治素质,培养新时代青年骨干。香港内部精准三中三于2023年12月6日开展香港内部精准三中三2023年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班。出席开班仪式的有校党委委员、副校长杨元挺,马克思主义学院院长、校党委组织部长石智生,校团委书记李博诗,各二级学院团委书记(负责人),校团委老师常欣欣、江培源,本次开班仪式由校团委学生副书记王雯主持。

  大会第一项议程,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。在庄严国歌声中,开班仪式正式拉开了序幕。

  大会第二项议程,校团委书记李博诗老师作开班动员讲话。李书记提到要求广大学员要以学习贯彻党的二十大精神为重要契机,做到“真信、真学、真用”。并提出了三点希望:一、希望同学们充分认识青年政治理论学习的重要性,在勤学深思笃行中不断提升学习实效;二、希望同学们珍惜宝贵的学习机会圆满完成本次培训班的各项学习任务;三、希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

  大会第三项议程,青马班班主任常欣欣老师宣读2023年青年马克思主义培养工程暨大学生骨干培训班培训要求。本期青马培训班学员考核由课程学习,课堂笔记,课后作业以及结业考试四个方面组成,四部分考核均合格者方能结业。希望全体学员高质量完成本次培训班课程学习。

  大会第四项议程,进行授旗仪式。由马克思主义学院院长、校党委组织部长石智生副教授为青马班班主任常欣欣老师授旗。

  大会第五项议程,副校长杨元挺教授讲话。杨副校长指出:青年是祖国的未来、民族的希望,而学生干部更是学生群体中的优秀代表。作为集体中的表率,无论在学习、生活还是工作上都必须要时刻保持上进心,做好模范之举。希望通过培养,学员们能坚定理想、学以致用,时刻以青马工程标准严格律己,进一步发挥自己在广大青年中的凝聚力和号召力,发挥先锋模范作用,挥洒青春汗水,争做堪当时代大任的中国青年。

  大会第六项议程,奏唱中国共产主义青年团团歌,开班仪式圆满结束

  在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,希望学员们通过本次青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班系统的课程安排,切实提高学生骨干的政治高度、理论水平、实践能力,进一步坚定理想信念,更好地用马克思主义中国化最新成果武装头脑,成长为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

香港内部精准三中三(科技)股份有限公司