学习新思想

争做新青年

2022年北京冬奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。中国冰雪健儿们在冬奥赛场上凭借过硬的本领,敢于在最后一跳时挑战自我,敢于在比赛落后时奋起直追,让世界看到了新时代中国青年阳光向上、自信友爱的精神风貌,展现了奋勇拼搏、超越自我的青春风采。

2022年2月15日,苏翊鸣在单板滑雪男子大跳台比赛中夺得冠军,成为冬奥会历史上最年轻的单板大跳台冠军以及首位赢得冬奥会单板滑雪金牌的中国运动员。夺冠后,苏翊鸣给习近平总书记写信,汇报了自己牢记总书记教诲,刻苦训练、突破自我、实现梦想的奋斗历程,表达了继续努力、健康成长、报效祖国的坚定决心。

2022年2月24日,习近平总书记给苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示:,深刻指出新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。希望广大青年心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

本期青年大学习,我们来到北京体育大学,一起学习领悟习近平总书记对新时代体育健儿们的关怀勉励和殷切期望!

下面大家和团团一起看下

本期各学院班级团支部的学习情况

共青团韦德bv1946委员会

第一名

电子与通信工程学院团总支

第二名

经济与管理学院团总支

第三名

机械与电气工程学院团总支

第四名

创意设计学院团总支

第五名

软件学院团总支

第六名

国际教育学院

第七名

土木工程学院团总支

接下来

跟着团团一起按照以下步骤

来学习本期团课吧

小伙伴需要“抓紧时间”学习,

也更需要各级团干部带头学习哦~

韦德bv1946(科技)股份有限公司