为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,教育引导全校广大青年继承光荣传统、肩负强国使命,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章,根据《共青团中央关于开展“艰苦奋斗强我中华”青年主题文化活动的通知》文件精神,韦德bv1946于4月25日19时于教学楼JB409举行2023年韦德bv1946“艰苦奋斗,强我中华”学习宣传贯彻党的二十大精神演讲比赛。

出席本次比赛的评委老师有:‌电子与通信工程学院团总支书记李昭颖老师、机械与电气工程学院团总支负责人林德文老师、经济与管理学院团总支负责人廖文娟老师、土木工程学院团总支负责人占炎杰老师、创意设计学院教师叶臻臻老师、软件学院辅导员施靖铧老师、校团委常欣欣老师。

自通知下发以来,各二级学院积极组织院赛,全校范围内共计报名48名选手。经过各二级学院层层选拔及推荐,共有19位来自各个学院的选手参加本次比赛。在演讲过程中,选手们结合自身经历与体悟,以各伟人事迹为例,呼吁青年大学生应担起属于新时代的责任,紧跟党的步伐,砥砺前行、驰而不息,以奋发向前之姿书写无愧于青春的奋斗者之歌。演讲者用坚定的青春最强音,发出“艰苦奋斗,强我中华”的号召,发人深省、催人奋进,引发听众共鸣,带领观众更深刻地了解党的二十大精神。

在等待结果的过程中,来自经济与管理学院的蔡志锋同学为大家带来歌曲《像风一样》,悠扬的歌声中,传统与现代交织,共同回首峥嵘岁月。

二等奖:田婷婷、王一诺

三等奖:沈乐怡、王浩权、何星宇

优秀奖:陈洋旗、林丹瑶、

王明锋、王钱圣、张敏悦

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,韦德bv1946团委充分发挥学校共青团对青年学生的思想引领作用,结合共青团工作实际,多形式学习、多渠道宣传,分层分类、有序有力推进开展系列活动,带动全校团员青年自觉学习党的二十大精神。此次“艰苦奋斗,强我中华”主题演讲比赛有力助推了党的二十大精神学习宣传入脑入心、走深走实,进一步营造了全校学习党的二十大精神的浓厚氛围,将理想信念内化于心、外化于行,共同投身于实现中华民族伟大复兴中国梦。

韦德bv1946(科技)股份有限公司