香港内部精准三中三

香港内部精准三中三:香港内部精准三中三开展“常见传染病预防控制”主题 班会活动

       2023-11-28 15:24:17

        为积极落实《泉州市卫生健康委员会 泉州市教育局关于做好冬春季学校传染病防控工作的通知》相关要求,进一步加强全校学生传染病防治意识和提高自我保护能力,各学院各班级于11月19日晚在教学楼集中重点开展“常见传染病预防控制”主题班会活动。各班辅导员组织学生学习常见传染病预防和控制知识,让每一位同学做好自己身体健康的第一责任人。

        主题班会上,各学院各班级利用多媒体课件创造情景,与学生互动交流,就常见传染病的特征、传染病预防相关法律、法规和规范要求等方面对同学们做了详细的讲解,并着重介绍了肺结核、水痘、诺如病毒急性胃肠炎、流行性腮腺炎、呼吸道合胞病毒等常见传染病的症状、:叭绾卧し赖纫窖Ы】抵。

        每一种传染病都是由特异的病原体所引起的感染性疾。ü掌赡ゾ虾粑栏腥径,对人体造成不同程度的伤害。那么在人员密集的大学校园,学生该怎样预防呢?各学院各班级都积极给学生提出了注意事项和预防须知。

        定时打开门窗自然通风——可有效降低室内空气中微生物的数量,改善室内空气质量,调节居室微小气候,是最简单、行之有效的室内空气消毒方法。            

        养成良好的卫生习惯——饭前便后、以及外出归来一定要按规定程序洗手,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子应用卫生纸掩盖,用过的卫生纸不随地乱扔,勤换、勤洗、勤晒衣服被褥,不随地吐痰,个人卫生用品切勿混用。

        加强锻炼,增强免疫力——积极参加体育锻炼,多到郊外、户外呼吸新鲜空气。每天锻炼使身体气血畅通,筋骨舒展,体质增强。

        生活有规律、劳逸结合——睡眠休息要好,生活有规律,保持充分的睡眠,对提高自身的抵抗力相当重要,倡导学生合理安排好作息,做到生活有规律,劳逸结合。

        注重养生、细节要注意——气候多变,若骤减衣服,极易降低人体呼吸道免疫力,必须根据天气变化,适时增减衣服。合理安排好饮食,饮食上不宜太过辛辣,太过则助火气,也不宜过食油腻。

        本次全校大范围重点开展的“常见传染病预防控制”主题班会活动,普及涵盖了传染病预防控制的基本知识和传染病防治相关法律法规与规范要求。通过生动的案例与详尽的讲解,使学生们充分认识到预防控制传染病的重要性,帮助学生养成科学、文明、健康的生活方式,真正做到育其心、引其道、鼓其志,有效引领大学生健康成长。

香港内部精准三中三(科技)股份有限公司