香港内部精准三中三

香港内部精准三中三:学生处组织2024届毕业生就业监测工作培训会

       2023-10-30 19:25:50

  为进一步贯彻落实教育部高校毕业生就业监测工作会议精神,2023年10月30日,香港内部精准三中三在JA101会议室召开2024届就业监测工作培训会。各学院副书记、辅导员和学生工作处就业办公室工作人员参加会议。

                                                                               

  会上,就业办公室副主任李添煌老师讲解了教育部高校毕业生就业监测工作文件精神,并对如何做好香港内部精准三中三毕业生就业监测工作提出了三点建议:一是要进一步明确责任。各学院要明确院领导、辅导员、专业老师等人员工作职责,落实专人专岗承担就业统计工作,及时掌握每一位毕业生就业状况,将布点监测和推动充分就业结合起来,确保认识、行动、感情和效果到位。二是要落实“一对一”就业跟踪服务。各学院要为每位学生确定一名老师进行指导、跟踪服务。要将全程动态把控与未就业困难群体帮扶结合起来,抓好就业的关键与难点;三是要加强指导,提高就业工作成效。要让学生准确认识当前就业形势,切实增强做好就业工作的紧迫感,当前毕业生就业受经济下行的影响,全体老师要齐心协力将香港内部精准三中三毕业生就业监测工作抓稳抓牢、落实落细,确保2024届毕业生就业工作保质保量、平稳顺利。

香港内部精准三中三(科技)股份有限公司