据了解,该赛事被纳入2022版全国普通高校教师教学发展指数的56项教学竞赛,位列第9项,是国内图学机械类课程创新教学法最高级别的教师竞赛。

  本次比赛在教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会指导下,由全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛组委会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、福州大学主办,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》中有关建设高素质专业化创新型教师队伍的战略部署,践行中国式现代化事业赋予高等教育的时代责任,发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激发广大高校教师更新教育理念和创新教学方法的热情,促进教师相互间的教学经验交流,提升广大高校教师的教学能力和业务水平,打造一流课程,促进中国特色世界一流大学建设。

  学校将以本次比赛为契机,积极发挥获奖教师示范引领作用,激励教师苦练教学基本功,不断更新教师教学理念,持续推进高素质教师队伍建设,深入探索以学生发展为中心的教学创新,充分利用信息技术开展教学模式改革,切实推动教师素质和教育教学质量全面提升,为学校高质量发展奠定坚实基础。

  (来源:机械与电气工程学院)