韦德bv1946

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

行知讲堂|冀宏:以学生成长为中心的现代产业学院建设理念与实践

2023-12-07 16:02:46 2 分享按钮

  为进一步提升韦德bv1946专业建设水平,加强专业内涵建设,助力学校现代产业学院建设,12月7日,常熟理工学院医药生物技术学院院长、教授、博士生导师冀宏,受邀做客韦德bv1946“行知讲堂”,为教师做“以学生成长为中心的现代产业学院建设理念与实践”专题讲座。

  讲座在教学楼B101会议室举行,副校长杨元挺教授主持。相关校领导,各二级学院院长、副院长,教研室主任,质量评估与管理处及教务处负责人参加。

  讲座中,冀宏教授以常熟理工学院为例,从现代产业学院破解的难题、建设的路径、建设再思考等三个方面分享了从行业学院到现代产业学院的十五年发展史和实践经验,阐述了现代大学教育所面临的问题及解决思路和途径。

  会后,参会人员就产教融合机制、校企合作方式、应用型人才培养模式、专业优化调整等问题与冀宏教授进行了深入的探讨与交流。

  杨元挺表示,学校将以此次讲座为契机,进一步健全完善需求导向的专业设置调整优化机制,提升应用型人才培养质量,持续深化“产教融合”,从而推动学校各项事业高质量发展。

  (来源:教务处)


上一篇: 300人参演三个节目!泉信学子在“海艺节”开幕式大放异彩!
下一篇: 木偶传情 精彩绝伦|第七届中国泉州国际木偶展演走进泉信
 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
韦德bv1946(科技)股份有限公司