韦德bv1946

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

读懂党解决台湾问题的总体方略——党委副书记许旭明为学生上“形势与政策课”

2023-12-06 22:35:07 18 分享按钮

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校领导班子讲思想政治理论课制度,12月6日下午,校党委副书记、党校校长许旭明走进课堂,以“读懂新时代党解决台湾问题的总体方略”为题,为十八期发展对象培训班学员讲授了一堂内容丰富、令人印象深刻的形势与政策课。

  许旭明通过回顾历史引导学生思考为何台湾是中国不可分割的一部分,深入浅出阐释了总体方略的理论来源、生动内涵和实践要求,引导学生深入理解新时代中国共产党解决台湾问题的总体方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,明确中国政府在维护国家统一问题上的坚定立。瓜种泄府必将解决台湾问题、实现祖国完全统一的坚强决心。

  许旭明号召全体学员增强对祖国的热爱,勉励大家学好专业技能,发挥专业特长,厚植家国情怀,做推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的坚定支持者、参与者、奋斗者。

  此次思政课以丰富的历史事实为案例,深化了广大青年学生对台湾局势的认识,拓宽了国际视野。学员们纷纷表示,要坚决维护两岸关系和平发展和祖国统一,勇于承担责任和担当使命,为维护两岸关系和平发展和维护祖国统一作出应有的贡献。


 热点新闻
 最新发布
  • 12-15
    0
  • 【福建日报】多元文明 美美与共——聚焦第五届海上丝绸之路国际艺术节
  • 12-15
    0
  • 【新福建】多元文明 美美与共——聚焦第五届海上丝绸之路国际艺术节
  • 12-13
    0
  • 【福建卫视新闻】最重要的是“你来”和“我往”
  • 12-13
    0
  • 【学习强国福建学习平台】多彩校园 | 福建泉州:国际木偶展演走进泉州校园 各地
  • 12-12
    0
  • 【新福建】“偶”遇泉信 精彩绝伦
  • 12-11
    0
  • 木偶传情 精彩绝伦|第七届中国泉州国际木偶展演走进泉信
  • 12-08
    0
  • 300人参演三个节目!泉信学子在“海艺节”开幕式大放异彩!
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
韦德bv1946(科技)股份有限公司