韦德bv1946

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

数字化赋能企业转型 助力民营企业发展|泉州民营企业数字经济发展研讨会在韦德bv1946举行

2023-11-05 18:11:25 72 分享按钮

  为促进数字化赋能企业转型发展,应用数字新技术对企业技术、产品、经营模式自内向外的自我革新,11月5日,由泉州市社会科学界联合会、韦德bv1946联合主办,华福证券泉州分公司投资者教育基地协办的“泉州民营企业数字经济发展研讨会”,在韦德bv1946成功举办。

  参加本次研讨会的有:温州大学跨境电商学院院长林俐,温州商学院金融贸易学院院长汪占熬,厦门工学院商学院院长高拴平,泉州市企业经营管理学会副会长兼秘书长、华侨大学工商管理学院教授杨树青,广东科技学院党委副书记、副校长陈标新,泰国正大管理学院博导刘一书;韦德bv1946校长朱林生,副校长张舜德,经济与管理学院院长鲍步云、副院长陈鸿雁,以及泉州市民营企业代表、韦德bv1946经济与管理学院老师。

  朱林生致开幕词

  研讨会开幕式由江学范主持。朱林生校长致开幕词。他表示,与泉州市社会科学界联合会共同举办民营企业数字经济发展研讨会,是学校服务地方经济建设,探讨产教融合有效途径的一次积极行动和尝试。专家学者齐聚泉信,将共同探讨数字技术发展的前沿趋势与企业数字化转型的路径方法,总结民营企业智能升级的成功经验,以助力泉州数字经济与民营经济融合发展。

  杨树青主持第一阶段主题发言

  陈鸿雁主持第二阶段主题发言

  研讨会第一阶段主题发言由杨树青主持,第二阶段由陈鸿雁主持。参会嘉宾就各自观点发言。

  林俐发言

  林俐指出,民营企业既要发挥本土优势,也要“走出去”多方寻求创新方法,主动探索境外经贸合作区的运作模式,吸取经验,大胆创新。

  汪占熬发言

  汪占熬提出,中国民营企业在实践中逐步探索国际化发展经营道路,走出了以建设境外经贸合作区为典型的特色之路,同时进一步证实了境外经贸合作极大提升了我国民营企业的国际化效率。

  高拴平助理代表发言

  高拴平的报告主题是“后疫情时代数字贸易新趋势、困境及中国对策”。他认为,我国在面对数字贸易发展的新趋势时,必须审时度势,积极应对。

  陈标新发言

  陈标新认为,产教融合模式能够更好地探索数字经济转型升级的新方法,也可以让人才得到更好的实践机会,进而获得更加全面的培养。

  刘一书助理代表发言

  刘一书的报告主题为“数字经济助推‘双循环’发展新格局的机理及实现路径”,详细分析了中国提出的“双循环”发展新格局及其为国内经济发展注入新动力等内容。

  鲍步云发言

  鲍步云简论了民营企业的数字化转型。他指出,民营企业急需通过数字化进行转型升级,创新运营模式,革新方法,促进企业的发展。

  张舜德致闭幕词

  张舜德在闭幕式上致辞表示,本次研讨会汇集了各界精英,搭建了学者和企业相互交流的平台。发言者针对民营企业数字经济发展进行深入探讨,为泉州民营企业数字经济发展建言献策。

  本次研讨会总结民营企业智能升级的成功实践,共同探讨了数字技术发展的前沿趋势与企业数字化转型的路径方法,提出了具有建设性和针对性的发展方案、发展方向和思路,对推动泉州数字经济与民营经济不断深化融合,助力民营企业发展,以及校企合作、产学研结合等具有重要意义。

  (来源:经济与管理学院)


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
韦德bv1946(科技)股份有限公司