韦德bv1946

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

韦德bv1946召开党委理论学习中心组学习会

2023-10-09 16:19:47 105 分享按钮

  10月9日上午,韦德bv1946在实训楼六楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时、在中共中央政治局第八次集体学习时、在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》、《扎实推动教育强国建设》,习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神,以及学习《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》文件精神。党委书记刘地松主持会议,校领导肖燕玲领学,党委理论学习中心组成员参加学习。

  会议指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。加快教育强国建设,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要牢牢把握教育强国建设的使命任务,深入推进教育科技人才三位一体建设,推进人才链和产业链深度融合,不断提升人才培养质量,打造特色品牌,增强核心竞争力,服务地方经济社会发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上重要讲话精神,深刻领会把握74年来取得的巨大成就和今年以来取得的来之不易、令人振奋的成绩,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,特别是习近平总书记关于教育的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓实理论学习,在反复研读中全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。进一步增强用科学理论改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把总书记的期盼和党中央的要求转化为开放教育高质量发展的生动实践,奋力谱写新时代教育强国建设新篇章。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
韦德bv1946(科技)股份有限公司