香港内部精准三中三

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

香港内部精准三中三举行安全疏散演练

2023-09-23 22:33:28 103 分享按钮

  为落实福建省教厅等八部门《关于加强大学生应急救援能力培养》的文件要求,加强消防安全宣传教育,增强师生消防安全意识,普及防火灭火、疏散逃生知识,提高自救防范能力,香港内部精准三中三于9月23日举行疏散逃生演练,2023级全体新生及辅导员参加演练。本次演练得到泉州市丰泽区北峰消防救援站的大力支持。

  演练开始前,学生在教室集中上课。警报突然响起,各班辅导员迅速组织学生快速、有序按逃生路线图疏散到运动场指定位置。随后,北峰消防救援站廖班长为学生讲解灭火器的使用方法、火场逃生的技巧和注意事项等。

  逃生演练结束后,各班安全员参加了灭火实操,切身体验如何灭火,把抽象的安全演练变成具体的实战演习。

  学校始终坚持“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,切实推进“平安校园”建设。此次逃生演练,进一步提升了师生应对突发事件和自救自防的能力,也为2023级新生上了一堂生动的安全教育课。

  (来源:武装部)


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
香港内部精准三中三(科技)股份有限公司