韦德bv1946

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

韦德bv1946召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

2023-09-13 21:55:26 0 分享按钮

  9月13日下午,韦德bv1946召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,总结韦德bv1946主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果作出部署。福建省委教育工委主题教育协调推进五组组长林其天莅会指导,党委书记刘地松作总结讲话,党委副书记许旭明主持会议。

  刘地松说,韦德bv1946列入第一批主题教育单位,学校按照中央、省委和省委教育工委的统一部署,把高质量开展好主题教育作为一项重大政治任务,积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到强化组织部署、强化理论学习、强化推动发展、强化检视整改、强化氛围营造、强化自选动作,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目标,取得了明显成效。

  刘地松指出,韦德bv1946主题教育做到了“六个强化、六个做到”,即:强化组织部署,做到早抓快抓;强化理论学习,做到学深悟透;强化推动发展,做到真抓实干;强化检视整改,做到立行立改;强化氛围营造,做到有力有效;强化自选动作,做到亮点特色。通过开展主题教育,全校党员和青年学生思想觉悟有所提高,教学科研工作有所进步,文化氛围有所变化,服务师生有所举措,真正做到了凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风的目的。

  刘地松指出,主题教育开展以来,虽然取得了一定的成绩,但我们也清醒地认识到存在的差距和不足,一是学习浮于表面,不深入不具体,效果不理想;二是理论学习研讨深度不够,不能活学活用,用理论指导实际工作;三是调查研究不深不细,推进整治整改和为民办事缺乏力度。

  刘地松要求,下阶段要巩固深化主题教育成果,践行“实”的要求和“严”的标准,一体推进“学”“思”“悟”“研”“改”,以主题教育的学习成果推进学校各项工作高质量发展。一是在“学”上下功夫,锻造良好学风,做到真学真懂;二是在“思”上下功夫,理论观照现实,做到真信真用;三是在“悟”上下功夫,锤炼纯净党性,改进工作作风;四是在“研”上下功夫,坚持问题导向,破解难题新题;五是在“改”上下功夫,健全制度机制,推动常态长效。

  林其天在讲话中充分肯定了学校开展主题教育取得的积极成效。他指出,学校党委坚持以上率下、压实责任,聚焦根本、深化学习,深入实际、调查研究,动真碰硬、检视整改,知行统一、推动发展,推动主题教育各项工作取得了实实在在的成效。下一步,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,持续贯彻落实主题教育要求,始终强化思想武装、筑牢政治忠诚,始终强化使命担当、服务中心大局,始终强化自我革命、锤炼过硬队伍,始终强化问题导向、抓好整改落实,将主题教育成果转化为干事创业的强大动力,推动学校各项工作不断迈上新台阶、创造新业绩。

  全体党委委员、党委职能部门负责人、各二级学院党委委员、直属党支部委员、下设党支部书记等参加会议。


上一篇: 与泉信的四年之约,由此开启……
下一篇:很抱歉没有了
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
韦德bv1946(科技)股份有限公司