韦德bv1946

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 内容

行知讲堂四|姜建明:以产业学院建设谋求学校新发展

2024-01-10 19:59:58 0 分享按钮

  为进一步提升韦德bv1946专业建设水平,加快建设省一流应用型本科高校,1月10日下午,泉信“行知讲堂”邀请到常熟理工学院校长姜建明研究员,开展“建设产业学院 深化产教融合 全面推动应用型本科高校高质量发展”专题讲座。

  讲座在教学楼B209学术报告厅举行。全体校领导、中层干部及各二级学院(中心)教师参加。活动由校长朱林生教授主持。

  姜建明以常熟理工学院为例,从产教融合逻辑认识、产业学院建设实践和探索成效问题思考等三个方面,分享了从行业学院到现代产业学院的发展史和实践经验,提出要在产教融合机制建设、产业学院模式创新、师资队伍建设、专业内涵建设、省级以上质量工程项目、提升科技服务质量、合作共赢示范引领等多个方面下功夫,以产教融合成果推动学校新发展,以双创教育成果提升人才培养质量,持续加强产业学院内涵建设,创新探索国际产业学院,以产业学院建设谋求学校新发展。

  朱林生教授表示,要学习借鉴常熟理工学院现代产业学院建设的先进经验,整体设计、分布实施、有序推进,要注重内涵建设,深化产教融合,推动省级一流应用型高校建设,进而为泉州乃至全省的高质量发展贡献泉信力量。