韦德bv1946

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 内容

抓好“开学第一课” | 校领导深入教学一线检查指导期初教学工作

2023-09-04 19:52:18 148 分享按钮

  为确保新学期教学工作稳步进行,进一步规范教学管理,加强教学质量监控,9月4日,学校全体校领导带领质量管理与评估处、教务处全体工作人员,协同各二级教学单位相关负责人和管理人员,对新学期上课第一天的教学运行情况进行了全面检查,通过线上与线下相结合的巡查方式,覆盖了全校所有教学场所和课堂全时段。

  从检查结果来看,各教学单位和教学部门组织到位;校领导、各教学单位和管理部门巡查到位,全体校领导,各教学单位相关负责人、教研室主任、辅导员等巡查人员,均深入教室进行检查和督促,并及时核查、协调解决问题;信息中心、总务处等保障部门保障到位,工作人员提前深入各个教室、机房、实验室等,检查设备运行情况。整体教学情况运行良好,教学秩序井然。各个教学单位高度重视“开学第一课”,绝大多数教师均提前到达教室,课堂教学准备充分、态度认真,课堂管理到位;学生带教材带笔记本,上课精神饱满,认真听课,出勤率高、前排就坐率高、抬头率高,课堂状态良好。

  开展期初教学检查是学校的一项常规工作,旨在了解全校开学“第一课”的总体情况,确保学校新学期开学工作顺利有序进行。全体校领导将继续带领质量管理与评估处、教务处及各教学单位,深入教学一线,对学校期初的教学情况进行全面巡视检查,确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,不断促进学校教学质量的提高和优良教风、学风的形成。

  (来源:质量管理与评估处)


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
韦德bv1946(科技)股份有限公司