首先,石智生讲解了党的二十大为什么要修改党章?党章是党的总章程。修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。新党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果。习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力更加凸显,得到全党全军全国各族人民广泛认同和拥护,全党同志更加深刻地认识到“两个确立”的决定性意义。

  石智生重点和大家分享党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、二十大党章的学习要求五个方面。二十大最新版中国共产党章程,2022年10月22日中国共产党第二十次全国代表大会审议通过生效。中国共产党章程(修正案)(以下简称党章)是中国共产党为实现党的纲领制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,大会一致同意,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章。二十大通过的党章修正案,充分体现马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现我们党作为百年大党的伟大历程和奋斗经验,充分体现党的工作和党的建设新鲜经验,对于推动全党全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党和国家事业发展、推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大而深远的意义。

  最后,石智生强调二十大党章的学习要求,要做到五个结合,进一步加深学员们对二十大党章的理解和把握,增强大家自觉肩负时代使命的责任意识。

  通过本次党课的学习,学员们感触颇深,受益良多,无论在党的理论知识学习还是在自身思想觉悟中都有了很大的进步。将党章的先进性和创新性应用到教育实践中,团结引领广大青年踔厉奋发、笃行不。泄厣缁嶂饕迨乱捣⒄构毕浊啻毫α。

韦德bv1946(科技)股份有限公司