12月6日,中共韦德bv1946委员会党校第十八期党员发展对象培训班开班仪式在JB209报告厅举行。学校党委副书记、党校校长许旭明,党委委员、党委组织部部长、党校常务副校长石智生,各二级学院党委组织委员出席了本次活动。仪式由石智生主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。许旭明在讲话中表示,党员发展对象培训是发展党员工作的一项重要内容,是党的建设的一项经常性工作,是保证党员质量、提高党员队伍素质的重要前提,也是为加强大家的党性修养,提升思想境界,坚定理想信念和政治追求的重要工作。同时,他对全体学员提三点要求:一要深刻领悟培训的意义和要求,把坚定理想信念作为终身课题,做到常修常炼;二要坚持务实笃行实干担当,把增强能力本领作为有效抓手,做到优秀不优越、胜人一筹不高人一等;三要激发履职尽责争做合格党员的信心决心,把对党忠诚作为人生信条,争取早日成为一名合格的共产党员。

  学生代表李园欣同学在发言中表示,新时代新征程,当代中国青年生逢盛世也肩负重任,广大青年应立志成为党和国家事业的可靠接班人,能够在复杂形势下把马克思主义信仰内化于心、外化于行并且行之有效,也应在党史培训中坚定人生志向、升华人生境界,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力。她代表全体学员表态:以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动,认真学习、认真思考,学深学透、学懂弄通,真正做到学有所获,完成本期培训班学习,并且以本次学习为起点,在今后的学习和工作中严格要求自己,加强党性修养。

  开班仪式在慷慨激昂的《国际歌》中圆满结束。

  开班仪式结束后许旭明进行培训班第一讲《读懂新时代党解决台湾问题的总体方略》,讲述世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。中国实现完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族伟大复兴的必然要求。教学中,许旭明帮助培训班学员准确理解新时代党解决台湾问题的总体方略的理论来源、形成脉络、丰富内涵和实践要求,让培训班学员认识到,新时代党解决台湾问题的总体方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党中央治国理政思想在对台工作领域的集中体现,是中国共产党人解决台湾问题、实现祖国统一的最新理论成果,科学回答了在民族复兴伟大征程中实现祖国完全统一的时代命题,具有划时代的重大历史意义、理论意义、实践意义。

韦德bv1946(科技)股份有限公司